Печеночный тортик

Печеночный тортик

 

Это блюдо прижилось в нашей семье очень давно. Его можно приготовить как из свиной, так  и куриной печени. Мы предпочитаем нежный вариант, поэтому выбираем из куриной.

Возьмите около 600 грамм печени, полкилограмма моркови, яйцо, мука, пачку майонеза (средней жирности)

Печень следует промыть, очистить и отрезать ненужные хрящики.  Свиную просто помыть и удалить  пленку.

Морковь натереть. Обжарить. Остудить и смешать с майонезом.

Печень измельчить мясорубкой или комбайном. Можно добавить луковицу. Получиться жидкая масса, в нее вбить яйцо.  Всыпать 50 грамм муки и приправы (можно добавить и 20 грамм крахмала). Массу хорошо вымешать.

Из этой массы выпекать блины. Если же они буду рваться, крошиться добавьте еще муки

 Каждый блин намажьте массой из моркови и майонеза. Украсите так, как позволяет вам фантазия.




Самое вкусное

Посетители