Лёгкий английский завтрак

Лёгкий английский завтрак

Яичница с беконом – это лёгкий английский завтрак несмотря на высокую калорийность и довольно большое количество жиров. Просто потому что полный английский завтрак – это гигантское блюдо из бекона, колбасы, вареных или жареных яиц, жареных помидоров и грибов, бобов, тостов и иногда жареной картошки. Существуют варианты с черным или фруктовым пудингом, блинами, маффинами и булками. Всё это подаётся с чашкой английского чая и считается необходимым условием полноценной жизни в Великобритании и странах, перенявших ее культуру.

Мы по-прежнему убеждены, что лучший завтрак – это гималайская цампа, но иногда (несколько раз в год) мы готовим сокращенную версию английского завтрака —  яичницу с беконом. Мы оценили достоинства этого блюда в средиземноморских отелях. Сытный, жирный, горячий завтрак позволяет долго гулять по городу и не думать о еде, пока не наступит жара и время обеда. Даже традиционный континентальный завтрак (шведский стол с хлопьями, ветчиной, круассанами, джемом, сыром, яйцами, соком) не даёт такого заряда бодрости.

Что нужно для лёгкого английского завтрака (на 2 порции)

  • 4 полоски бекона,
  • 4-6 яиц,
  • 2 ломтика хлеба,
  • растительное масло,
  • свежие овощи, травы по вкусу.

Как приготовить лёгкий английский завтрак

Раскалите масло в толстостенной сковороде, обжарьте бекон. Разбейте в сковороду яйца и жарьте 2-3 минуты, не перемешивая. Желток должен остаться ярким, не пересушиться. Пока жарится яичница, приготовьте тосты, нарежьте овощи. Завтрак по-английски готов.


Лёгкий английский завтрак не может обойтись без чая. Не делайте к нему тонкий ароматный чай – мощный запах бекона не оставит ему шансов. Идеален простой черный чай, например, ассам.




Самое вкусное

Посетители